www.shdf.gov.cn
365bet备用网址器您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 专项行动
专项行动
江苏:召开网络文学企业座谈会 推动企业落实内容把关主体责任
2019-03-20   浏览次数: 次    [ ]


201938日,江苏省和南京市扫黄打非办公室联合召开部分网络文学企业座谈会,交流审核工作的经验做法,研究建立风险提示、信息共享、定期通报等机制,进一步推动企业落实内容把关的主体责任。

会议指出,网络文学企业要紧紧围绕倡导讲品位讲格调讲责任、抵制低俗庸俗媚俗的要求,加强企业自律,用健康向上的文化产品陶冶情操、启迪心智、引领风尚。一是要全面落实内容把关主体责任,自觉开展自查自纠,全面清除有问题的存量作品,从源头上管好增量作品,杜绝利用网络文学平台传播淫秽、色情等有害内容。二是要坚持先审后发,建立健全内容质量评估体系和管控机制,特别是要加强审核队伍建设,建立一支与作品数量、读者受众快速增长相匹配的专业化的审核员队伍。三是要强化主动监管,优化网站技防、人防措施,加强内容监测,及时向行政主管部门通报监管动态、向行业内企业提示风险,屡次发布不良内容的人员和账号加入黑名单,进一步规范自身运营行为,共同构建清朗安全的网络空间。